欧洲杯买球app

新聞資訊
集團實時動態,大健康領域前沿資訊
img
您現在的位置:
首頁
/
/
【歐洲杯買球app官網下載集團旗下 工匠故事】于細微處見真功

【歐洲杯買球app官網下載集團旗下 工匠故事】于細微處見真功

  • 發布時間: 2020-05-28 17:00
訪問量:

【概要描述】在麗珠科研領域這么多年,我的體會就是,要想成為一名工匠,就必須實實在在地為公司做出比較出色的工作。自我畢業以來,科研是我邁入職場的唯一一步,做科研沒有捷徑,就是要沉下心來,耐得住寂寞,把一個一個項目快速向前推進。

【歐洲杯買球app官網下載集團旗下 工匠故事】于細微處見真功

【概要描述】在麗珠科研領域這么多年,我的體會就是,要想成為一名工匠,就必須實實在在地為公司做出比較出色的工作。自我畢業以來,科研是我邁入職場的唯一一步,做科研沒有捷徑,就是要沉下心來,耐得住寂寞,把一個一個項目快速向前推進。

  • 發布時間: 2020-05-28 17:00
  • 訪問量:
詳情

 

jiangshuouzhoubeimaiqiuappguanwangxiazaijituan(600380)qixializhujituan(000513)gongjiangzhixingdegushi:

 

“天下難事必作于易,天下大事必作于細”。

 

在麗珠科研領域這么多年,我的體會就是,要想成為一名工匠,就必須實實在在地為公司做出比較出色的工作。自我畢業以來,科研是我邁入職場的唯一一步,做科研沒有捷徑,就是要沉下心來,耐得住寂寞,把一個一個項目快速向前推進。

 

在公司10多年,我負責的項目有10來個,拿到生產批件的有4個,拿到臨床批件的有6個。如果你真認為做研發有什么訣竅的話,我覺得就是無論在哪個崗位,都要兢兢業業、心無旁騖地投入進去。我以前做項目,沒有助手,工藝都是一個人去琢磨,這個過程雖然很清苦,但非常磨練人。艾普拉唑鈉針劑是我第一個真正意義上深入研發的產品。還記得2008年9月我開始了制劑研發的第一次試驗。由于先前剛剛完成了注射用泮托拉唑鈉的研發,所以本以為兩個作用機制一致的產品,可以非常輕松地搞定,但遠遠沒有想象中那么簡單,我發現艾普拉唑鈉是“故意”給我找麻煩。

 

首先,它的溶解度非常特別。按照研發思路,我們按照藥典的操作方法進行了溶解度的測定,約為15g/100ml 水,按照我們擬定規格10mg的要求,只需0.06ml的水就可以完全溶解,但試驗中發現10mg的原料藥根本無法溶解在0.5-5ml的水中,剛開始以為搞錯了,重復了幾遍都是這種結果,后來通過更系統的試驗才發現,原料艾普拉唑鈉的溶解度跟溶解后溶液的pH值直接相關,只有在調節pH值的水溶液中才能解決低濃度艾普拉唑鈉的溶解問題。

 

其次,與其它的拉唑類不同,艾普拉唑鈉特別不穩定。研發初始階段,艾普拉唑鈉溶液在室溫下放置3個小時就會有沉淀析出,而且雜質很快就超過了1.0%,這樣的產品質量是根本無法生產、上市的。后來我們通過對該產品影響因素的仔細研究,包括光、溫度、溶液pH、輔料的種類、輔料量等各種因素的綜合考察,我們的產品終于可以保證水溶液在常溫下10小時內溶液澄清、雜質在0.03%以內。

 

 

經過無數次的“較量”后,艾普拉唑鈉最終被我們整得“服服帖帖”,然后才有注射用艾普拉唑鈉的一次性獲得臨床批件,才會有注射用艾普拉唑鈉的順利上市。我們統計了一下,制劑的研發記錄本就有7本,制劑的申報資料達80余頁,各種小試批次的研究不下1000次,可想而知我們的研發團隊在這個項目上付出了多少努力。

 

注射用艾普拉唑鈉之后,我又負責了丹曲林鈉的項目研發,作為三類新藥,期間我們也付出了大量的心血,這個項目體現了公司高度的社會責任感,作為孤兒藥、救命藥,公司花了很長的時間和很大的投入,最終讓丹曲林鈉順利上市。

 

現在,我的大部分精力已經投入到項目管理上,要時時跟蹤項目進度,不斷解決研發中出現的問題。我能給團隊提供的經驗就是,必須要在早上上班前就想好今天的實驗方案,然后按方案快速實施,在每一次結果出來之前,就要想好第二步該怎么做,如果每一批省出一天的時間,整個項目的進度都會省出不少時間,因為做研發就是要跟時間賽跑,誰跑得快,誰就能搶占市場的先機。

 

在我們微球辦公區墻上一直懸掛著兩句話:

 

第一句: 要么第一,要么完蛋。

第二句: 心有多大,事業就有多大。

 

這兩句話,是我們徐朋博士對大家的期待與勉勵: 在微球領域,如果不能做到第一,就只能等死。因為行業競爭很殘酷,必須時刻保持戰斗的姿態,只有下定了這樣的決心,才能成為卓越的團隊,才能在競爭中脫穎而出。因此我們微球團隊倡導的是: 管理人員必須以身作則、做好表率,要求員工做到的,管理者必須自己先做到。

 

掃二維碼用手機看

暫時沒有內容信息顯示
請先在網站后臺添加數據記錄。

快速導航

服務熱線

服務熱線

Copyright ? 歐洲杯買球app    All Rights Reserved.     網站建設: